Sport.ru / Футбол. Вице-президент РФС Никита Симонян заявил, что РФС будет бороться за право участия крымских клубов под эгидой российской футбольной федерации.

Ранее УЕФА вынес решение о том, что клубам ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и "Жемчужина" (Ялта), вошедшим в число участников второго дивизиона первенства России, запрещено выступать в соревнованиях под эгидой РФС с января 2015 года.

"Крым — неотъемлемая территория Российской Федерации. Если санкции сейчас вводят по всем направлениями, то они не могут не коснуться футбола. Это большая политика. Но я не хочу критиковать УЕФА и ФИФА. Они, слава богу, сказали, что чемпионат мира — 2018 пройдёт в России, а групповой этап Евро-2020 — в Санкт-Петербурге. Какая будет реакция РФС в связи с решением УЕФА? Первая часть чемпионата ПФЛ уже закончена, клубы ушли на зимнюю паузу, поэтому у нас есть время на размышления. Реакция подождёт. Значит, пока будет проводиться первенство Крыма. Будем бороться, пока не восторжествует здравый смысл. Мы будем терпеливо добиваться и доказывать, что Крым – неотъемлемая территория Российской Федерации. Как РФС поддерживал всеми силами СКЧФ, ТСК и "Жемчужину", так и будет их поддерживать.

Господину Суркису нужно напомнить, что не украинские полководцы присоединили Крым к России, а Екатерина II с Потёмкиным и Суворовым. Я увлекаюсь историей: Россия присоединила Крым в 1873 году. А спустя 171 год мы почему-то решили подарить эту землю", — цитирует Симоняна championat.com.