Казанский "Рубин" и краснодарский "Краснодар" встретились в заключительном матче субботы. Обеим командам очень хотелось победить, а @Sport.ru просто хотел яркого футбола с большим количеством голов. Чьи ожидания оправдались – читайте далее...

На матч с "Краснодаром" Курбан Бердыев не постеснялся выставить всю свою атакующую мощь, которая сейчас измеряется такими товарищами, как Обафеми Мартинс и Нельсон Вальдес. Помогали им Нобоа, Роман Ерёменко, Рязанцев и Натхо, что как бы намекало на желание победить здесь и сейчас. Впрочем, хозяева поля тоже не собирались отдавать ценные очки, и битва предстояла более чем серьёзная.

 

Стартовые минуты начались с чего-то напоминающего разведку, но классическому "обнюхиванию" состояться было не суждено. Сезар Навас зачем-то принялся подставлять руки под мяч, находясь в своей же штрафной. Судья непреклонен – пенальти. Юра Мовсисян непреклонен – чистый гол

 

"Рубин" выглядел несколько ошарашен, но тем не менее на правах лидера пытался предпринять какие-то действия к отыгрышу, но атаки казанцев выглядели очень уж тяжело и бесперспективно. Зато краснодарец Жоазиньо выглядел и лёгким, и перспективным – его активные действия раз за разом обостряли игру, но защитники до поры справлялись. Все выдающиеся действия выдающегося Вальдеса свелись в эти минуты к выдающемуся сбросу на партнёра и не менее выдающемуся фолу, за который он получил жёлтую карточку. Как вы понимаете, тоже не менее выдающуюся.

 

"На матч с "Краснодаром" Курбан Бердыев не постеснялся выставить всю свою атакующую мощь"

 

Пока в Германии "Бавария" глумилась над "Фрайбургом", забивая в его ворота целых 7 мячей, наши герои не могли сообразить и на ещё один. "Краснодар" при этом выглядел намного активнее и победить явно хотел больше. Самым выдающимся событием первого тайма помимо пенальти и исторического фола Вальдеса стал разбитый нос Романа Шаронова. Автором удара стал Жоазиньо, за что ему, наверное, партнёры в раздевалке сказали пару слов благодарности.

 

Перерыв явно ничего не изменил в действиях команд, потому что игра продолжала течь в том же русле. При этом нужно отметить, что Курбан Бердыев сделал сразу две замены: Пётр Немов вышел вместо Романа Шаронова, а вместо Обафеми Мартинса вышел поиграть Владимир Дядюн.

 

Первый опасный момент второго тайма создали хозяева: активный и дерзкий Юра Мовсисян обыграл Наваса, а затем резко отдал на Еврохина, но тот задумался о высоком, и момент был упущен. И на поле вновь наступила спячка. Учитывая общее течение игры гол в чьи-либо ворота казался чудом, которого зрителям не суждено будет дождаться. Но добрый Дед Мороз в лице Амисулавшвили подарили сказку трибунам, зацепившись за мяч после подачи углового и в сутолоке умудрившись заткнуть его в ворота. 2:0 – это явно не тот результат, на который надеялась команда Курбана Бердыева, потому тренер гостей произвёл ещё одну замену, выпустив Карадениза вместо Рязанцева.

 

С выходом новых игроков игра "Рубина" оживилась на…нисколько. Всё те же перекаты, всё то же отсутствие опасности у чужих ворот. Удивительно, но такая манера игры принесла результат. Нобоа уронили в штрафной, и арбитр назначил ещё один пенальти в матче. И вновь он был реализован. В Казани замелькала лёгкая надежда на повторение подвига "Локомотива", но для этого нужно всем составом идти к воротам и играть в атакующий футбол, чего игроки из Татарстана явно делать не хотели, хотя видимость создать пытались. На последних минутах даже Рыжиков пошёл в штрафную на подачу углового. Тут надо отметить, что "Краснодар" в этот вечер победы явно хотел сильнее. Боле того, перед родными трибунами южане хотели победы уверенной. И пока Рыжиков бегал в чужую штрафную, его ворота остались без присмотра. Этим и воспользовался Жоазиньо, закатив мяч в контратаке без всякого сопротивления. Собственно, на этом игра и завершилась.

 

"С выходом новых игроков игра "Рубина" оживилась на…нисколько."

 

Очень странным выдался матч. С одной стороны – полное отсутствие активных действий, желания победить, какого-то намёка на открытый футбол, а с другой – 4 гола, и что вам, спрашивается, ещё надо, скептики? Про результат говорить вообще бессмысленно, потому что "Рубин" с приходом новичков, по сути, начинает строительство новой команды. Той, которая выйдет на пик к весне следующего года. Только, вот, если коллектив Курбана Бердыева будет и дальше проигрывать в матчах с соперниками уровня "Краснодара", может случиться так, что весной "Рубин" будет решать совсем другие задачи….

 

Павел Пучков, @Sport.ru

 

Краснодар - Рубин 3:1

Голы: Мовсисян, 8-пен; Амисулашвили, 61; Жоазиньо, 90 - Натхо, 86-пен

Краснодар: Городов, Анджелкович, Амисулашвили, Враньеш, Шипицин (Кудряшов, 79), Тубич, Ерохин (Кульчий, 63), Жоазиньо, Михеев, Дринчич, Мовсисян (Гогниев, 79)

Рубин: Рыжиков, Сесар Навас, Калешин, Боккетти, Шаронов (Немов, 46), Рязанцев (Карадениз, 63), Нобоа, Р.Еременко, Натхо, Мартинс (Дядюн, 46), Вальдес

Предупреждения: Михеев, 10; Дринчич, 47; Враньеш, 85 - Натхо, 17; Вальдес, 28; Немов, 60

Судья: И.Егоров (Нижний Новгород)

Краснодар. "Кубань"