Sport.ru / Футбол. Эрик Дюпон-Моретти, адвокат нападающего "Реала" Карима Бензема, который был отстранён от сборной Франции в связи с делом о шантаже своего партнера по национальной команде Матьё Вальбуэна, заявил, что тренерский штаб французов не имеет юридических оснований не вызывать его клиента на домашний чемпионат Европы 2016 года.

В феврале судебный контроль над Бензема, связанный с обвинением в причастности к попытке шантажа футболиста "Лиона" Матьё Вальбуэна, был частично снят, и ему было разрешено общаться c экс-игроком московского "Динамо". Прокурор подал на данное решение апелляцию, но она была отклонена. В свою очередь президент Французской федерации футбола (FFF) Ноэль Ле Грэ объявил, что принял решение временно отстранить форварда от выступлений за сборную.

"Нет каких-либо юридических оснований. Это чисто спортивное решение. Я не предсказатель, но скажу вам, что этот случай полон сюрпризов. Расследование ещё не закончено, но это не значит, что Бензема виновен", - приводит слова Дюпон-Моретти L'Equipe.

Злоумышленники угрожали Вальбуэна, утверждая, что якобы располагают видеозаписями интимного характера, содержание которых не раскрывается. По информации СМИ, Бензема признался, что говорил о видео с Вальбуэна по просьбе друга детства, связанного с тремя шантажистами, у которых была в распоряжении эта запись. Нападающему "Реала" теперь грозит тюремное заключение сроком от пяти лет.

Как отметил Ле Грэ, решение о возможном возвращении игрока в национальную команду будет принято до 15 апреля.