Не покидает стойкое ощущение, что казанский "Рубин" несколько сдал свои позиции по сравнению с предыдущим сезоном, однако до известной степени это впечатление обманчиво. По пяти-шести турам грешным делом будет судить команды и простирать первичные выводы, что называется, на длинную. Матч между "Рубином" и "Амкаром" лишь подтверждает это…

Казанцы начали встречу довольно резво, что отчасти можно объяснить их турнирным положением. Однако старания хозяев поля не увенчались успехом. С течением первого тайма всё больше приходило ощущение равенства в игре, да и, справедливости сказать, действия пермяков этому способствовали. "Амкар" активно бил по воротам, всякая атака завершалась ударом, причём порой эти вылазки заставляли Сергея Рыжикова вступить в дело.

Даже в том элементе, который, согласно статистике, у "Амкара" находится в совершенном загоне, пермяки были успешны – штрафные доставляли немало хлопот обороне казанского клуба. Напротив, "Рубин" стремился в большей степени атаковать позиционно, хотя не всегда у него это получалось. Всё время не хватало решающего удара – и пас удавался, и проходы по флангу, а вот действия центрфорварда совсем не радовали публику.

Так было и на 39-й минуте, когда для Дядюна было сделано всё возможное, но тот не сумел замкнуть фланговую передачу.  Зато его коллега по команде Рязанцев три минуты спустя блистательным ударом оставил уральскую команду вместе с её вратарём не у дел. После мастерской обработки мяча Александр с лёта точно пробил в девятку, не оставив шансов пермскому голкиперу.

"Давление, оказываемое пермяками на ворота соперника, было столь мощным, что казанцам просто не оставалось ничего, кроме как прижаться к собственным владениям..."

Во втором тайме гости активизировались. Квинтэссенцией этого стал пропущенный "Рубином" гол. Сказать, что он был справедливым – ничего не сказать. Давление, оказываемое пермяками на ворота соперника, было столь мощным, что казанцам просто не оставалось ничего, кроме как прижаться к собственным владениям.

Однако такой конфуз быстро отрезвил футболистов татарской команды. Уже через несколько мгновений Владимир Дядюн испытал чувство реакции Валерия Хомутовского – но тот был начеку и смог оперативно нейтрализовать угрозу у своих ворот. Кроме того, наставник казанцев Курбан Бердыев моментально среагировал на изменение ситуации в игре, выпустив Гёкдениза Карадениза. Однако турецкий футболист лишь в начале своего появления преобразил атакующий порыв "Рубина", но впоследствии хозяева смотрелись не слишком впечатляюще.       

"Однако расторопность Сергея Рыжикова взяла своё – голкипер "Рубина" не позволил Ристичу вывести уральский клуб вперёд"

В концовке встречи по действиям Рашида Рахимова было видно, что согласен и на ничью, установившуюся после неудачной срезки Романа Шаронова в свои ворота. Один из лучших игроков встречи Секретов покинул поле, но это не ослабило хватки гостей. На 74-й минуте пермяки имели шикарную возможность для того чтобы увезти три очка из столицы Татарстана. Однако расторопность Сергея Рыжикова взяла своё – голкипер "Рубина" не позволил Ристичу вывести уральский клуб вперёд.

Под занавес поединка взыграли и эмоции: Волков в хамском тоне пообщался с Натхо и резервным арбитром, за что и получил горчичник. Учитывая, что матч обслуживал Максим Лаюшкин, то тут, как говорится, представилось раздолье для "листопада" из карточек.Безусловно, на игре команд сказалось и состояние газона, которое нельзя назвать идеальным. В Казани уже давно существуют проблемы с полем, "Рубин" даже помышлял о переезде на другую арену, но этого так и не случилось.

Вышедший на замену Алексей Медведев также не помог своему клубу в достижении успеха. Уже перед самым финальным свистком форвард мог забить, но, к несчастью для казанских болельщиков, тот оказался в офсайде. В турнирной ситуации данный результат не изменил что-то глобального. Все остались, что называется, при своих, но вряд ли подопечные Курбана Бердыева при этом остались довольны исходом изнурительного и утомительного для них поединка.

Даниил Ляхович, @Sport.ru

"Рубин" – "Амкар" 1:1

Голы: 1:0 – Рязанцев 42, 1:1 – Шаронов 56, аг.

 

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Шаронов, Навас, В. Калешин, Натхо, Нобоа, Немов (Карадениз, 59), Рязанцев, Дядюн (Медведев, 76), Лебеденко

"Амкар": Хомутовский, Белоруков, Сираков (Калашников, 62), Федорив, Черенчиков, Новакович, Пеев, Коломейцев, Секретов (Гришин, 78), Ристич, Волков (Михалев, 84).

 

Предупреждения: Пеев (7), Черенчиков (13), Секретов (45), Волков (84), Кузьмин (86), Хомутовский (90)