Sport.ru / Футбол.  Экс-полузащитник сборной Тринидада и Тобаго по футболу Давид Нахид, выдвинувший свою кандидатуру на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), но не допущенный до выборов, заявил, что подал апелляцию.

ФИФА в среду объявила, что кандидатами для участия в выборах президента организации зарегистрированы отстраненный на 90 дней от любой футбольной деятельности Мишель Платини, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, южноафриканец Токио Сексвале, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа и глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Согласно правилам, каждый кандидат должен был предоставить по крайней мере пять писем, подтверждающих поддержку со стороны национальных федераций. При проверке документов выяснилось, что одна из федераций поддержала не только Нахида, но и другого кандидата. В результате письма этой федерации были признаны недействительными, однако у второго кандидата оказалось достаточно других подписей, чтобы принять участие в выборах.

"То, что произошло - плохо для ФИФА, мы подали апелляцию, - сказал Нахид, которого цитирует АФП. - Это грязные приёмы. История с поддержкой двух кандидатов появилась за несколько часов до крайнего срока, нас не проинформировали. Двойная поддержка идёт от федерации Американских Виргинских островов, мы объяснили это в нашей апелляции избиркому и комитету по этике".