Sport.ru / Футбол. Футболисты московского ЦСКА по своим физическим кондициям полностью готовы к возобновлению чемпионата России, заявил полузащитник армейцев Бибрас Натхо.

ЦСКА находится в испанской Марбелье на заключительном тренировочном сборе. Чемпионат России по футболу возобновится 7 марта. После 17 туров возглавляет турнирную таблицу РФПЛ санкт-петербургский "Зенит", на 7 очков от него отстает московский ЦСКА.

"Мы практически закончили предсезонные сборы. Команда очень усердно и плодотворно работала в течение всех этих недель. Могу сказать, что мы набрали хорошие физические кондиции и полностью готовы к возобновлению сезона.

Впереди вторая часть чемпионата. Надеюсь, проведём её очень хорошо", - сказал Натхо, чьи слова приводятся на официальном сайте "красно-синих".

"Конечно, всем нам, и мне в частности, хотелось бы тренироваться в Москве, находиться дома. Но сейчас это невозможно сделать из-за холода. В эти полтора месяца мы вынуждены выезжать в тёплые страны для того, чтобы проводить полноценную подготовку.

Это объективная необходимость, часть нашей работы, мы обязаны проходить эти сборы. С удивлением узнал, что здесь разрешают привозить семью. Она скрашивает период пребывания на сборах", - добавил израильтянин.

Натхо отметил, что быстро сумел адаптироваться в ЦСКА. "Самый главный фактор - в ПФК ЦСКА легко приходить, здесь отличная атмосфера, настоящая семья! Через пару дней после того, как пришёл, уже сложилось ощущение, что я полгода в команде. Настолько меня тепло приняли, с распростёртыми объятиями. Ребята помогают адаптироваться, здесь блестящий тренер, замечательный обслуживающий персонал. Все очень тепло относятся друг к другу", - пояснил футболист.

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия в январе перешел в "Рому". Трансфер футболиста обошелся римлянам в 14,4 миллиона евро. "В футболе такое случается, игроки приходят и уходят. Сейду нас покинул, могу пожелать успехов в новом клубе. Мы ему благодарны и переживаем за него. Но мы понимаем, что нам необходимо самим забивать, справляться и без него", - резюмировал Натхо.