Sport.ru/Футбол. Президент "ПСЖ" Нассер Аль-Хелаифи отметил, что штраф в 60 миллионов евро, наложенный УЕФА за нарушение правил финансового fair play, не помешает амбициозным планам клуба. По его словам, парижане продолжат работу над созданием одной из лучших команд Европы.

"Наша цель остается неизменной – построить клуб, который бы стал одним из лучших в Европе, – приводит официальный сайт "ПСЖ" слова Аль-Хелаифи. – И санкции со стороны УЕФА не помешают этому процессу. Мы продолжим работать над тем, чтобы увеличить свои доходы. Тогда сможем больше тратить. Кроме того, приводим в порядок инфраструктуру. Не отказываемся от своих идей".

Ранее стало известно, что УЕФА за нарушение прицнипов финансового fair play наказал "Манчестер Сити", "ПСЖ", и три российских клуба - "Зенит", "Рубин" и "Анжи".

Больше других от санкций UEFA пострадали "Манчестер Сити" и "Пари Сен-Жермен". Каждый из этих клубов оштрафован на 60 млн. евро и сможет заявить в предстоящем розыгрыше Лиги чемпионов лишь 21 футболиста (по так называемому списку А).

При этом, дефицит бюджета горожан по итогам 2014-го года не может превышать 20 млн. евро, 2015-го - 10 млн. евро, 2016-го - без дефицита. У "ПСЖ" схема немного отличается: 2015 год - дефицит не более 30 млн. евро, 2016 год - без дефицита.

"Зенит" заплатит 12 млн. евро штрафа, "Рубин" - 6 млн. евро, "Анжи" - 2 млн. евро. Правда, UEFA обязуется вернуть половину указанных сумм, в случае если клубы выполнят условия мировых соглашений по ликвидации дефицита своих бюджетов. Российские клубы также не могут увеличивать расходы на заработную плату в течение двух финансовых отчётных периодов, а их заявка также будет ограничена 21 футболистом.