Sport.ru / Футбол. Скандалы в ФИФА никак не коснулись подготовки Катара к проведению чемпионата мира по футболу в 2022 году, заявил журналистам председатель оргкомитета Нассер Аль-Хатер.

 

ФИФА в 2015 году сотрясла череда громких скандалов. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил президента ФИФА Йозефа Блаттера, генсека организации Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) и главу УЕФА Мишеля Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне. Ранее глава оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко заявлял, что "обвинения против заявки России на проведение чемпионата мира по футболу-2018 в отмывании денег смешны".

 

"Это не затронуло подготовку (к чемпионату мира 2022 года) никак", - заявил Аль-Хатер, слова которого приводит "Р-Спорт".

 

"Думаю, что у нас не будет позиции, - сказал Аль-Хатер, отвечая на вопрос о его мнении относительно обвинений заявок 2018 и 2022 в коррупции. - Мы просто хотим сфокусироваться на нашей подготовке. Мы не вовлечены в это (расследования вокруг скандалов в ФИФА). Но если вдруг будет соответствующий запрос о сотрудничестве на этот счет, конечно, мы будем полностью сотрудничать с расследованием в ФИФА. Пока что мы довольны темпами нашей подготовки, мы прогрессируем. Что касается ФИФА, мы бы хотели видеть в мировом футболе сильный и прозрачный руководящий орган".