Вчера в прессе появилась новость о том, что восходящая звезда французского футбола – Самир Насри перешёл в лондонский "Арсенал". А уже сегодня агент игрока выступил с опровержением данного факта.

Агент полузащитника "Марселя" и сборной Франции Самира Насри отрицает информацию о том, что его подопечный уже перешёл в лондонский "Арсенал". Об этом сообщили на официальном сайте футболиста, где также говорилось, что сумма трансфера составит 20 миллионов евро. Правда, впоследствии эта новость исчезла, но успела наделать шуму и появиться во многих изданиях.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер и не скрывал своей заинтересованности в футболисте, однако, казалось, что разговоры о переходе несколько преждевременны. Представительница "Марселя" Натали Паоли сказала, что дело всё ещё незавершенно, клубы ещё не утрясли все вопросы относительно трансфера. Поэтому агент Самира и решил прояснить эту запутанную ситуацию.

 

Жан-Пьер Бернес, который и  представляет интересы звёздочки французского футбола, сказал в интервью AFP, что, переговоры между клубами продолжаются, но на данный момент ничего нельзя сказать с уверенностью. "Переговоры между английской и французской сторонами продолжаются. Но дело пока незаконченно,  поэтому пока преждевременно об этом что-то говорить".

 

Насри, которого в его двадцать лет уже сравнивают с Зинедином Зиданом, бледно выступил на ещё незавершившемся  чемпионате Европы 2008, как и вся сборная Франции. Тем не менее, Венгер рассматривает Насри, прежде всего, как замену Александру Глебу, который, скорее всего, покинет команду.

Французский наставник посетовал но то, что в премьер-лиге зарплаты не настолько выше, чем во Франции. Об этом свидетельствует и тот факт, что Карим Бензема продлил контракт с "Лионом". И всё же, в Англии считают трансфер Насри лишь делом времени. Возможно, в ближайшие дни клубы объявят о завершении сделки.

                                                                                                          Евгений Тютюнник, Sport.ru