Sport.ru / Футбол. Начальник молодёжной команды "Анжи" Гамаль Османов прокомментировал публикацию в СМИ, в которой анонимный футболист обвиняет бывшего главного тренера команды Руслана Агаларова. По словам футболиста, будучи главным тренером "молодёжки" "Анжи", Агаларов брал с футболистов деньги за попадание в команду.

"Когда в СМИ появилась публикация о Руслане Агаларове, то мне сразу стали звонить сотрудники клуба, игроки и даже бывшие футболисты. Все они возмущены этой ситуацией и такими высказываниями. Я знаю Агаларова уже более 15 лет. Когда мы познакомились, он был футболистом, а я работал администратором. За всё время, что я знаю Руслана, он ни разу не дал усомниться в своей честности и порядочности. Всё, что про него написали, – клевета и ложь.

Пишут о якобы кумовстве и взятках, но в "Анжи" никогда не происходило ничего подобного. Ни о каком кумовстве не может быть и речи, тем более о взятках. Достаточно посмотреть на результаты молодёжной команды, и всё становится понятно. Мы всегда занимали с седьмого по четвёртое место, а как это можно сделать с "блатными" игроками? Это невозможно. Если бы Руслан Агаларов набирал ребят "по блату", они бы не выигрывали у "Спартака" и "Зенита". Сразу два игрока из молодёжной команды попали в основную команду и играют там без замен. Я говорю про Шамиля Гасанова и Магомеда Мусалова, которые четыре года играли в дубле и доросли до основы. Они мне тоже сегодня звонили и защищали Агаларова.

Мне кажется, что когда Руслан стал главным тренером "Анжи", на короткий период времени, то убрал из команды несколько высокооплачиваемых игроков. Видимо, ему мстят агенты этих футболистов, которые потеряли деньги. Это очень некрасивая ситуация. Нельзя так голословно поливать грязью человека, ведь всё, что они написали, – ложь", - сказал Османов в беседе с "Чемпионат соm".