Sport.ru / Футбол. Катар потратил 117 миллионов фунтов стерлингов (около 177 миллионов долларов) на свою победную заявку к выборам места проведения чемпионата мира 2022 года, - сообщил экс-руководитель Футбольной ассоциации Англии (FA), глава заявки Англии на проведение мирового первенства в 2018 году и член британской Палаты лордов Дэвид Трисман.

Катар выиграл право принять мундиаль-2022 по итогам выборов, которые состоялись в декабре 2010 года. Власти США и Швейцарии в мае начали расследование, которое непосредственно касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно и которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Скандал вокруг этих выборов разгорелся еще в 2014 году. ФИФА провела собственное расследование и объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов.

"Мне сообщили два хорошо осведомленных источника, которые всегда были очень надёжны, что сумма, потраченная Катаром на заявку, составляет 117 миллионов фунтов", - сказал для передачи Би-би-си Трисман, чьи слова приводит Daily Mail.

Как отмечает издание, заявка Катара почти в шесть раз превосходит заявку Англии, претендовавшей на право проведения чемпионата мира 2018 года, который в итоге получила Россия.