Sport.ru / Футбол. Юрист Маркиян Ключковский прокомментировал украинским СМИ детали присоединения крымских клубов к РФС.

"руководство Российского футбольного союза  достаточно очевидно пытается обойти закон, а именно запрет, который содержится в статуте ФИФА относительно перевода футбольного клуба из одной федерации в другую. Это, по своей природе, неправильно, и, предполагаю, подлежит обжалованию.

Ещё с другой, практической стороны, не совсем понятно, как они собираются переводить своих футболистов в недавно созданные команды. Всё же у футболистов заключены контракты с украинскими клубами, отчего их трансферные сертификаты находятся в Украине и зарегистрированы в нашей Федерации.

Тем более, не пойму, как эти клубы будут проходить лицензирование и аттестацию. Разве что начнут свое участие в российских состязаниях с регионального дивизиона, тогда данные вопросы нарушаться не будут", - объяснил Ключковский.

7 июня в Москве состоялась внеочередная конференция Российского футбольного союза (РФС), на которой планировалось рассмотреть вопрос о приёме Региональной федерации футбола Крыма (РФФК) и Федерации футбола Севастополя (ФФС) в члены РФС. Однако в связи с поступившим на имя руководителей отечественного футбола письмом за подписью генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке обсуждение было перенесено.

Напомним, ранее ФИФА выступила с обращением в адрес РФС, где призвала отказаться от аффилирования клубов и ассоциаций с крымского полуострова до тех пор, пока не получит соответствующие разрешения. Ранее появилась информация, что почётный президент РФС Вячеслав Колосков избежит наказания за присоединение к РФС федераций Крыма и Севастополя. 

Планируется, что "Севастополь" будет выступать в чемпионате России под названием СК ЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота), а "Таврия" – под названием "Скиф".