Sport.ru / Футбол. Министр спорта России Виталий Мутко считает решение апелляционного комитета ФИФА в отношении бывших руководителей мирового футбола Зеппа Блаттера и Мишеля Платини довольно странным. По его словам, ФИФА – самая прозрачная и открытая организация. Напомним, сегодня принято решение сократить отстранение от футбола экс-чиновников с 8 до 6 лет.

– Мне трудно это решение с чем-то сравнить. Это решение ни о чём. Но не мне давать оценку этим независимым комитетам, – цитирует "Р-Спорт" Мутко. – Но, следуя логике, если у вас есть основания, то отмените решение. А как можно измерить это наказание: 6 или 8 лет? Поэтому мне сложно что-то комментировать, но если смотреть на это всё, то это выглядит... Уже даже не смешно. Вы или так решите, или так.

Они всё равно пойдут на апелляцию. Надо пройти всё до конца. Блаттер под 40 лет в организации, сделал ФИФА крупной организацией. Он не может нести ответственность за какие-то нарушения в каких-то уголках мира. Но к ФИФА как к юридическому лицу никаких вопросов нет. Это самая прозрачная, открытая организация, где десятки аудиторов, независимых комитетов.