Sport.ru / Футбол. Министр спорта РФ Виталий Мутко ответил на вопрос журналистов о своей реакции на произошедшую утечку деталей контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло, подчеркнув, что эти данные попали в прессу при содействии РФС.

 

"Я за всякую открытость. Будучи президентом РФС, я публиковал и отчёты, и бюджет. Просто это делать надо с согласия двух сторон. Это такая вещь двусторонняя, порядочность надо проявлять здесь. Я не понимаю, зачем это делает футбольный союз. Я-то знаю, что это они сделали. Но зачем это? Увести в сторону от проблем футбола? Я не понимаю, зачем это делать накануне такой ответственной игры. Контракт — это всегда двустороннее соглашение", — цитирует чиновника "Р-Спорт".

 

На вопрос о том, не считает ли он условия контракта кабальными, министр подчеркнул, что при подписании соглашения итальянский специалист защищал собственные интересы.

 

"Это везде так принято. Если вы приглашаете топового специалиста, любой из них будет защищать себя. Вы его приглашаете, а не он сам нанимается. На самом деле в этом ничего нет такого, это обычная стандартная запись в контракте. Можно садиться с человеком и обсуждать все детали", — сказал Мутко.