Sport.ru / Футбол. Сложная финансовая ситуация в РФС вынудила министра спорта Виталия Мутко лично встречаться с рядом спонсоров организации, чтобы убедить их продолжать сотрудничество с национальной командой. 

 "Вы про заседание исполкома РФС читали? - спросил Мутко. - У них банкротство на носу, а они лимит легионеров обсуждают. Все решают на бегу. Шесть с лишним месяцев не платят зарплату главному тренеру сборной! Опять собрались, поговорили и разошлись. Ответственности ноль. Я не хочу ничего анонсировать, но РФС при такой работе может потерять многих своих спонсоров. Кому приятно быть спонсором национальной команды, в которой главный тренер не получает зарплату. Возникает вопрос у людей, зачем тогда деньги свои в сборную вкладывать. Негативная информация в национальной команде отражается и на имидже спонсора. Те один за другим могут все уйти. Мне приходится самому ездить к спонсорам, уговаривать их остаться".

Мутко, слова которого приводит ТАСС, также подчеркнул, что когда он возглавлял РФС, то сам решал все задачи и не ждал помощи со стороны. "Сейчас же в РФС намекают, что кто-то другой должен все финансовые вопросы на себя взять, - заметил министр спорта. - Но они сами должны этим всем заниматься. Хотят, чтоб я пришел и помог. Но у меня своих забот полно. У меня в министерстве 120 видов спорта. У нас пройдут в следующем году 19 крупных международных соревнований, и везде я являюсь председателем оргкомитетов. Сейчас надо Сурдлимпийские игры в Ханты-Мансийске готовить. Когда мне футболом заниматься? Я и так самое главное держу под контролем - чемпионат мира 2018 года".