Sport.ru / Футбол. Вице-премьер, глава РФС Виталий Мутко подчеркнул, что у него нет вопросов к сборной России по итогам товарищеских матчей с Кореей (4:2) и Ираном (1:1). При этом руководитель отметил, что национальной команде нужно заканчивать с экспериментами.

– Это и есть товарищеские матчи, к команде, к ребятам у меня нет никаких вопросов. Все с огромным желанием отдают себя делу, в сборной прекрасная атмосфера. Нам нужно двигаться в сторону завершений всех экспериментов с составом и прочим. Думаю, на этом этапе тренерский штаб завершил работу по формированию расширенной обоймы сборной. На этих сборах мы всё увидели. Конечно, хочется пожелать ребятам, чтобы не было травм.

Хочется, чтобы быстрее в строй вернулся Головин. Начал тренироваться в общей группе Глушаков. Зобнина мы очень ждём, радует, что постепенно восстанавливается. Алан Дзагоев тоже нам нужен. Хотелось бы, чтобы все парни были здоровы. Но это иллюзии, так не бывает. Но хочется. В целом пища для размышлений есть, но расширенная обойма сборной имеется.

– С кем сборная России сыграет в ноябре?

– В понедельник мы всё объявим. В ноябре у нас будет два таких забойных матча. Думаю, надо выходить на них и делать хороший шаг вперёд, двигаясь на чемпионат. Нормальные непредвзятые люди, профессионалы, должны понимать, что всё продумано нами в плане организации контрольных матчей, потому что 32 участника на чемпионате мира. У всех разные стили. Нам нужно было сыграть и с африканскими командами, потому что они с большой долей вероятности будут у нас в группе.

Теперь мы ещё четыре игры сыграем с топовыми сборными, а потом, в последних двух играх перед чемпионатом мира, мы определим, с какими командами нам нужно будет дошлифовать подготовку. Одна игра будет на сборах, а вторая здесь, в Москве. Мы сделаем всё по той же модели, как и перед Кубком конфедераций. Скорее всего, повторим ту схему. Такой у нас план, и мне он кажется совершенно разумным.