Sport.ru / Футбол. Главный тренер сборной России Фабио Капелло, который уже несколько месяцев не получает заработную плату, может обидеться и предпринять целый ряд мер, чтобы решить этот вопрос, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В ноябре Роструд выявил в РФС задолженность по заработной плате на общую сумму более 181,5 млн. рублей. В частности, Капелло и генеральному менеджеру сборной Оресте Чинквини не выплачивается зарплата на протяжении шести месяцев. Роструд 19 декабря на месяц сдвинул сроки по погашению задолженностей в РФС до 19 января 2015 года, а позднее оштрафовал РФС и его главу Николая

Толстых из-за задержки выплаты заработной платы сотрудникам.

"Это вопрос к РФС, это серьёзная, большая федерация с хорошей экономической основой", - заявил Мутко журналистам, отвечая на вопрос, когда выплатят зарплату Капелло. - В принципе им дали срок, и, я думаю, они хотят этот срок теперь выбрать. Он может и обидеться, и уйти, и подать жалобу в гражданский суд, в УЕФА, - у него шансов много".

"Но Капелло себя так ведёт, что мы видим, что для него деньги не главное. Он порядочный человек, человек, который хочет работать. Убеждён, зарплату он получит. Все равно обяжут: или Роструд, или УЕФА, или гражданский суд. Главная опасность заключается в том, что может быть потребована компенсация в соответствии с законодательством, и сумма увеличится", - добавил глава ведомства.