ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Судья-помощник Муса Кадыров которого обвиняют в избиении игрока "Амкара" Ильи Кричмара в интервью "Спорт-Экспресс" заявил, что он сам получил синяки и ссадины от 18-летнего игрока.

– Когда начался второй тайм, Илья Кричмар оказался на моей бровке, – рассказал Кадыров. – В течение всей 45-минутки от этого молодого футболиста пришлось выслушивать оскорбления на национальной почве, мат. Казалось, что игрок намеренно меня провоцировал. Я же ничего лишнего во время встречи себе не позволял, чтобы не останавливать игру.

Но когда прозвучал финальный свисток, уже не мог сдержаться: подошел к Кричмару и ударил его сзади. Амкаровец упал и принялся лёжа бить меня ногами. Никаких повреждений я ему не нанес – наоборот, это у меня остались синяки и ссадины.

Думаю, любой не сумел бы смириться с тем, что задевают честь его семьи. Никогда в жизни не позволил бы себе тронуть чьих-нибудь родителей, только быдло на такое способно!

– Спрашивали ли вы главного арбитра Юнуса Кошко, почему Кричмар не был наказан?

– Он игнорировал мои просьбы! Хотя я говорил, что футболист меня оскорбляет прямым матом; а если бы Кричмар выражался "рабочим" матом, я и внимания не обращал бы. Словом, судья так и не применил никаких санкций, хотя я три раза сообщал о том, что пермяк меня провоцирует. Просил: "Предупреждение ему дайте", но рефери – ноль внимания.

– Тренер молодёжной команды "Амкара" Константин Парамонов утверждает, что в подтрибунном помещении вы ему угрожали. Что на это скажете?

– Это неправда. Я не оскорблял ни футболистов пермского клуба, ни тем более его руководителей.

Отметим, что вынести решение по поводу произошедшего инцидента контрольно-дисциплинарный комитет РФС должен уже во вторник.

@sportru