Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Спартака" Мурат Якин рассказал, почему клуб расстался с полузащитником Романом Широковым.

– Полгода назад болельщики надеялись, что стиль может вернуться с появлением Широкова, но он почти сразу ушел. Роман чем-то вас разочаровал?

– Нет, разочарования нет. Повторю: в футболе нельзя жить прошлым. Я много слышал о том, чего Роман добивался, какой он футболист, какие у него были успехи – в прошлом. Но с какого-то момента нужно уже смотреть в будущее. И открывать новые перспективы.

– Но всё-таки: почему у Широкова не получилось в "Спартаке"? 

– Не готов сейчас говорить о том, что Широков стал играть лучше или хуже. Просто он не вписался в состав — исходя из тех требований, которые я предъявляю, чего я жду.

Мне нужны командные игроки. Личности не решают задачи на протяжении длительного времени. Да, они могут определить судьбу конкретной встречи, но не всей турнирной дистанции.

Когда возникло понимание, что Роман не вписывается в те схемы, которые мы хотим использовать, то мы решили, что лучше пойти разными путями, — цитирует Якина "СЭ".