Sport.ru / Футбол. Швейцарская газета NZZ am Sonntag опубликовала большое интервью Мурата Якина. Bobsoccer.ru. приводит наиболее интересные моменты из этой беседы. В частности, в печатной версии издания разговор зашёл о финансовом кризисе.

 - Мою работу обвал рубля не затронул, - отметил главный тренер "Спартака". - Но, разумеется, президент клуба уже ощутил возникшие трудности на своем предприятии. Он сообщил, что впереди нас ждут тяжёлые времена. Впрочем, мы в "Спартаке" оказались в более лучшем положении, чем другие клубы, так как Леонид Федун ведёт разумную трансферную политику. Он не покупает игроков, которые имеют утопическое представление о зарплатах. К примеру, у "Зенита" из Санкт-Петербурга есть отличные футболисты, но они слишком дорого обходятся клубу.

 Якин также отметил, что в "Спартаке" стал почти трудоголиком. Когда был игроком, у него был более свободный ритм жизни, с нынешним не сравнить. С другой стороны, раз в неделю он и его коллеги, приехавшие с ним из Швейцарии, стараются выбираться в центр Москвы с подмосковной базы, где имеют великолепные условия для работы. Свободное время проводят в ресторанах, расположенных вокруг Красной площади, но с москвичами практически не общается, так как они тяжело идут на контакт. Якин сообщил своим соотечественникам, что русские буквы пока не изучил, поэтому ориентироваться в Москве ему сложно. Желание выучить новый язык имеется, но в настоящий момент знает всего несколько выражений, которые помогают ему во время тренировок. Когда же он держит речь перед своими подопечными, говорит на смести английского и немецкого и прибегает к услугам переводчика. Недавнее рождение ребенка стало для Якина большим событием, однако к детям он привык с давних пор, так как их семейный клан насчитывает 40 человек и в нём много представителей юного поколения.