Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Спартака" Мурат Якин после ничьей с "Локомотивом" отметил, что конкуренция за место в основе идет его подопечным только на пользу. Также специалист посетовал на отсутствие в составе Дмитрия Комбарова.  

- В последних матчах "Спартак" демонстрирует очень робкую игру. С чем это связано?

- Нужно смотреть за ситуацией от игры к игре. У нас происходят постоянные изменения в игре и составе. Команда растет только благодаря победам. Нужно выработать уверенность в себе, скорректировать игру в обороне. Не хватает Дмитрия Комбарова. Хорошо, что Мовсисян и Широков теперь могут выходить на поле, что усилило внутрикомандную конкуренцию. Посмотрим, как эта составляющая на нас повлияет.

- Сегодня у команды не было ни одного чистого форварда в стартовом составе. Не считаете, что "Спартак" при 40 тысячах зрителей в домашнем дерби должен действовать более агрессивно, чем в первые 80 минут, когда не было создано ни одного голевого момента?

- Не все зависит от тактики. После того, как команда проигрывает матч, мы ждем от нее реакции. И происходят изменения, которые она должна принимать. Мы даем шансы другим людям.

Тот же Дзюба понимает, что ему нужно работать над собой. Теперь тем более он чувствует острую конкуренцию. Думаю, те изменения, которые мы вносим в игру, обязательно со временем дадут результат. На данный момент находимся не на том месте, где хотели бы быть. Это касается как игры в пас, так и завершения атак, и защиты. Нам есть, над чем работать.

- В последних матчах в игре "Спартака" нет прессинга, который был в начале сезона. Не хватает физической готовности, или соперники стали более сложными?

- В начале сезона у нас получалось играть в футбол с быстрым переходом от обороны к атаке и быстрым завершением. Сейчас Дзюба не забивает уже несколько матчей, а всем футболистам нужно переварить ожидания и требования, которые к ним предъявляются. В начале игры прессинг был, а в конечном счете нам все равно нужно играть на результат, потому что именно так оценивается успех в футболе, - приводит слова швейцарца "Спорт-Экспресс".