В последнем матче первого игрового дня 8-го тура российской премьер-лиги ФК "Москва" не смогла справиться с "Локомотивом", который большую часть второго тайма провёл в меньшинстве. Второй матч в качестве тренера Владимир Маминов может занести себе в актив, ведь даже вдесятиром его команда имела хорошие шансы на победу.  

 

 

Закрывал первый игровой день 8-го тура чемпионата России матч на стадионе имени "Эдуарда Стрельцова" между "Москвой" и "Локомотивом". Если хозяева в последние тура набрали приличный ход и находятся в лидерах РПЛ, то в стане "железнодорожников" в самом разгаре очередная революция. Для нового тренера "Локо" Владимира Маминова этот матч стал вторым в карьере, первый, напомню, исполняющий обязанности главного выиграл со счётом 1:0 и было это в матче с не хватающим звёзд с неба нальчикским "Спартаком". На этот раз Маминова ждало испытание посерьёзнее в лице Миодрага Божовича, за которым закрепилась репутация грамотного и умеющего работать тренера.

 

С первых же секунд "Локомотив" завладел преимуществом. Первым ударом по воротам отметился Торбинский – не точно. На правом фланге у "железнодорожников" очень агрессивно, а главное активно действовал Кочиш. Было видно, что гости сделали ставку на быстрый гол, однако "горожане" со стартовым натиском "Локо" справились и сами начинали потихоньку наступать. Красно-зелёные ушли в позиционное нападение.

 

"Было видно, что гости сделали ставку на быстрый гол, однако "горожане" со стартовым натиском "Локо" справились".

 

У "Москвы" диспетчерские функции были возложены на Звонимира Вукича, он то и был самым опасным футболистом "горожан" в первой половине первого тайма. С навесами бритоголового хавбека оборона "Локо" с трудом, но справлялась. На виду был и Дмитрий Сычёв. Форвард сборной России активно открывался, сам бил по воротам, в общем, действовал полезно.

 

К 20-й минуте инициатива перешла к хозяевам. Епуряну мог открывать счёт, но его удар головой Чех парировал. В следующей атаке Ставпец бил по воротам – слабо. Центральный нападающий "железнодорожников" Питер Одемвингие действовал больше индивидуально, чем на команду. Все попытки нигерийца в одиночку обыграть защиту гранатовых были тщетны. К 30-й минуте игра заметно успокоилась, скорости спали – "Локо" стал играть более внимательно.

 

К концу тайма игра и вовсе рассыпалась. Команды начали хамить друг другу и паузы становились такой же частью встречи как точный пас. В последнюю пятиминутку тайма Сычёв несколько раз попал в офсайд и нанёс пару бесхитростных ударов. Ну а под самый занавес первой половины матча в игру "вступили" врачи. Сначала помощь оказывали Родолфу, потом и вовсе Дмитрий Торбинский не смог продолжить матч и последовала первая замена – на поле появился Денис Глушаков.

 

Второй тайм начался также как и первый - с активности "Локо". Уже в первой атаке красно-зелёные заработали угловой, который неудачно подал Кочиш. На 51-й минуте румын вновь оказался в центре внимания, после передачи Сычёва Кочиш сильно пробил по воротам Жевнова, но голкипер оказался начеку.

 

"На 58-й минуте Баша уронил за пределами штрафной Эктора Бракамонте и увидел перед собой "горчичник", оказавшийся вторым для сербского защитника и превратившийся в красную карточку".

 

На 58-й минуте Баша уронил за пределами штрафной Эктора Бракамонте и увидел перед собой "горчичник", оказавшийся вторым для сербского защитника и превратившийся в красную карточку. Вот так. За полчаса до финального свистка "Локомотив" остался вдесятером.  

 

Атакам "Локо" всё время чего-то не хватало. Всегда разного, но постоянно не везло. А вот "Москва" как не пыталась, не могла выйти на удобную для удара позицию, вот и бились соперники как рыбы об лёд. Зрители скучали…

 

Как это нестранно, но после удаления Баши "Локомотив" стал действовать значительно собраннее и организованнее. Активизировался Одемвингие, стал чаще подключаться к атакам Янбаев, Кочиш продолжал терзать левого защитника "горожан". "Москва" сникла и даже не думала о решающем штурме.  

 

На 79-й минуте Шешуков зацепил в собственной штрафной Кочиша и румын упал – арбитр нарушения правил не усмотрел. С каждой минутой игра становилась грубее. На 80-й минуте Янбаев пострадал от Чеснаускиса. Тремя минутами спустя вновь досталась Родолфу, на поле появились носилки, но бразилец сумел самостоятельно подняться и продолжил игру.

 

"В добавленное время "Локомотив" побывал ещё в нескольких атаках, но забить хотя бы гол так никто и не смог".

 

На 86-й минуте едва ли не самый опасный момент в матче упустил Питер Одемвингие. Нигериец после сольного прохода по правому флангу пробил в дальний угол, но самую малость промахнулся, однако удача была рядом. После этого момента игра окончательно переместилась в центр поля. В добавленное время "Локомотив" побывал ещё в нескольких атаках, но забить хотя бы гол так никто и не смог.  

     

 

 

Максим Кретов,Sport.ru

 

 

"Москва" – "Локомотив" – 0:0 (0:0).

 

"Москва": Жевнов, Григалава, Шешуков, Епуряну (Йоп, 56), Набабкин, Чеснаускис (Маренич, 84), Вукич (Стрелков, 72), Крунич, Тарасов, Ставпец, Бракамонте.

 

"Локомотив": Чех, Баша, Кузьмин, Родолфу, Янбаев, Иванов, Торбинский (Глушаков, 45), Шарлес, Кочиш, Одемвингие, Сычёв (Дюрица, 64).

 

Предупреждения: Бракамонте, 34, Йоп, 78, Шешуков, 90+1 – Баша, 45+2, Родолфу, 55, Иванов, 60.

Удаление: Баша, 58 (вторая жёлтая карточка).