Sport.ru / Футбол. Если комитет ФИФА по этике применит в отношении президента УЕФА Мишеля Платини санкции, которые помешают его борьбе за пост главы международной федерации, то француз при определённых условиях может направить апелляцию сразу в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне вместо того, чтобы сначала подать жалобу в ФИФА, сообщает АФП.

Заседание арбитражной палаты комитета по этике назначено на 18 декабря. В среду стало известно, что Платини решил его бойкотировать. При этом Платини, решивший баллотироваться на пост главы ФИФА, не будет допущен к выборам, пока с него не будет снято отстранение от футбольной деятельности. Выборы главы ФИФА состоятся 26 февраля в Цюрихе.

Если арбитражная палата комитета примет решение не в пользу главы УЕФА, то он может избежать обращения в апелляционный комитет ФИФА и сразу направить жалобу в CAS, но только в том случае, если достигнет договорённости с ФИФА об этом. "Без этого предварительного соглашения CAS не сможет рассматривать дело до исчерпания внутренних средств правовой защиты в ФИФА", - говорится в сообщении CAS.