ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Президент УЕФА Мишель Платини скептически отнёсся к идее внедрения в футбол системы по определению взятия ворот (GLT).

Напомним, новый импульс  данному вопросу придал незасчитанный гол украинца Марко Девича в ворота сборной Англии на Евро-2012, после чего глава ФИФА Зепп Блаттер категорично заявил, что видеоповторы в футболе - дело сомого ближайшего времени.

"Та атака сборной Украины началась с офсайда. Какое имеет значение гол, если судья не увидел положения "вне игры" до этого? Игра уже должна была быть остановлена. Почему я против GLT? А к чему мы в этом случае придём? Вот забивается гол, мы отматываем назад и видим, что был офсайд. И что нам делать?

Я полностью против того, чтобы судья сидел за монитором и давал советы. Это не вопрос GLT, это вопрос начала использования технологий в футболе – и тут я категорически против", - заявил Платини в интервью The Independent.

5 июля Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), уполномоченный менять правила игры в футбол, проведёт специальное заседание, на котором GLT может получить путевку в жизнь.