Sport.ru / Футбол. Новый главный тренер "Зенита" Мирча Луческу рассказал, что перед подписанием контракта с петербургским клубом советовался с бывшим полузащитником сине-бело-голубых Анатолием Тимощуком и экс-наставником команды с берегов Невы Андре Виллаш-Боашем.

"Единственный, с кем я посоветовался, был Толя Тимощук. Мы долго работали вместе, затем он играл за "Зенит". Поэтому я и прислушался к его мнению. Я сразу понял, что хочу здесь работать и хочу узнать российский чемпионат. Да, сейчас Россия немного отстала от лучших лиг Европы. В первую очередь это обусловлено экономическим кризисом и подготовкой к домашнему чемпионату мира, который в дальнейшем, уверен, благоприятно скажется на имидже страны. Скоро всё должно наладиться.

Я хорошо знаком с Андре Виллаш-Боашем и, конечно, говорил с ним перед подписанием контракта. Он очень положительно отзывался о своём периоде работы в Петербурге. Сказал, что здесь собрана отличная команда и игроки. Заверил меня, что "Зенит" — большой клуб с большими амбициями и серьёзными долгосрочными задачами", — поведал румынский специалист в интервью клубной пресс-службе.