Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу признался, что впервые у него промелькнула мысль о возможной работе в петербургском клубе в 2008 году, когда сине-бело-голубые выиграли Кубок и Суперкубок УЕФА.

"У меня были давние связи с "Зенитом". На важном этапе моего пребывания в "Шахтёре" Тимощук попросил меня отпустить его в "Зенит". На тот момент он был ведущим украинским футболистом в команде, капитаном, и я следил за его карьерой после перехода.

Видел, как два года спустя "Зенит" выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. В тот момент я понял, что это клуб с большим потенциалом и тягой к красивой игре. Тогда у меня проскочила мысль, что, возможно, однажды я могу стать тренером "Зенита". В этом году она осуществилось, и я этому очень рад.

Единственное, что меня интересует, – это рост команды, прогресс в игре. Хочу видеть празднующих болельщиков на стадионе и улыбки на лицах футболистов, свидетельствующие, что команда побеждает. Для меня это вещи очень важные, поскольку создают мне благоприятную жизненную атмосферу. Я привык так жить", – сказал Луческу в интервью пресс-службе УЕФА.