ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. По окончании матча 28-го тура чемпионата России "Зенит" – "Ростов" наставник хозяев поля Миодраг Божович поделился впечатлениями от игры.

— Миодраг, полагаю, вас можно поздравить с успешным результатом в матче против действующего чемпиона. Какие эмоции после игры?

— Спасибо. Наше турнирное положение сейчас такое, что любое очко на вес золота. Тем более заработанное в матче против одной из лучших российских команд. Так что настрой сейчас очень хороший.

— Получается, ваш "Ростов" во многом определил судьбу золотых медалей, вмешался в чемпионскую гонку…

— А я и ждал этого, когда перед началом сезона смотрел на календарь. Предполагал, что борьба будет острой не только за медали, но и за места в еврокубковой зоне. Многие команды добиваются хорошего результата, чемпионат получился очень интересным.

— Какой игры вы ждали от питерцев, особенно после кубкового поражения от "Анжи"?

— Последняя игра "Зенита" с "Анжи" меня, если честно, испугала. Потому что питерский клуб очень хорошо сыграл в этой встрече. У зенитовцев было много моментов. Хотя сегодня, возможно, сыграла свою роль усталость после той игры, ну и крупная победа армейцев над "Локомотивом" чуть-чуть психологически придавила игроков "Зенита". Ну а мы бились до конца, и это повлияло на результат, - приводит слова тренера "Спорт День за Днём".

— Вы давали какие-то особые указания своим футболистам в действиях против Халка? Просили играть с ним осторожнее после весьма спорных пенальти в ворота "Крыльев Советов" и "Алании"?

— Нет, я, наоборот, просил играть против него плотно, потому что он очень качественный футболист, ему нельзя давать простора. Но все равно мы упускали его сегодня несколько раз, и у Халка была пара отличных моментов. Если бы он забивал то, что создал, мы вряд ли заработали бы это очко.

— Гол в ворота "Ростова" — ошибка Стипе Плетикосы или просто случайность?

— Это просто плохое поле на стадионе, мяч в этом моменте просто отскочил. На хорошем газоне мяч бы остался у Стипе в руках. Но Плетикоса это переживёт, ведь в футболе все может быть. И самое главное, как в итоге все закончилось.

— После кубковой игры с ЦСКА вы сказали, что судейство в этом сезоне — самое худшее за всё ваше пребывание в России. После этой игры не поменяли свое мнение?

— Нет, я и сейчас думаю точно так же. Ведь такие ситуации, как были в матче с ЦСКА во вторник, случаются у меня не в первый раз — когда я с "Амкаром" играл в финале Кубка России против тех же армейцев, судья не отменил второй гол ЦСКА, забитый из положения "вне игры". Маленьким командам всегда в этом плане очень трудно против грандов, и с судьями тоже трудно. Когда я работал в московском "Динамо", в этом клубе никто никогда не работал с судьями. Степашин всегда говорил, что никто ничего не должен даже пытаться в этом плане сделать. Арбитр должен работать честно, а если и ошибается, то пусть все знают, что ошибся он как любой другой человек, который может ошибиться.

Отметим, что на текущий момент ростовчани имеют в своём активе 26 очков и занимают 12-ю строчку в турнирной таблице чемпионата России.

Материалы по теме:

Миодраг Божович: "Лучше, когда играем вторым номером"

Миодраг Божович: "Претензии только к себе"