Sport.ru / Футбол.  Министр юстиции Германии Хайко Маас прокомментировал скандал в ФИФА. Он отметил, что чемпионаты мира по футболу в России и в Катаре могут оказаться под вопросом, если будет доказан факт коррупции.

"Если будет установлено, что голоса были куплены, то решения, основанного на этом, едва ли стоит придерживаться. Решающим фактором предоставления права проведения чемпионата мира по футболу не может быть то, кто заплатит самые большие взятки. Я не знаю, остался ли хоть один человек, который считал бы Йозефа Блаттера достойной кандидатурой для выяснения случившегося. Сообщения о коррупции появляются уже давно, однако Блаттер и компания не из тех, кто занимается их изучением", - цитирует министра Deutsche Welle.

Напомним, в среду в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА, в том числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Ещё ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.