Несколько минут назад завершился главный матч этого уик-энда для любого фаната Кальчо – Derby della Madonnina – в котором, как вы понимаете, сразились "Милан" и "Интернацьонале". Мы, разумеется, следили за этим поединком, а потому спешим поделиться с вами рассказом о наиболее важных его событиях и моментах.

 

Обе команды, как вам известно, дорогие поклонники итальянского футбола, посреди недели вынуждены были играть очередные для себя матчи в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Причём подопечных Массимильяно Аллегри, если не забыли, ожидал очень непростой бой против питерского "Зенита", который "россо-нери" выиграли благодаря своему просто великолепному настрою и чемпионскому характеру. Так вот по сравнению с тем поединком Макс Аллегри решился на полную замену своей защитной линии!

 

Если против команды Лучано Спаллетти у "Милана" играли Иньяцьо Абате, Кристиан Сапата, Даниэле Бонера и Лука Антонини, то на Derby della Madonnina Аллегри откровенно рискнул, выпустив на левый фланг обороны совершенно неопытного в подобных баталиях Маттиа Де Шильо. Справа наставник "Дьяволов" выставил Бонеру, ну а в центре появились один из самых высокооплачиваемых игроков команды Филипп Мексес и опытнейший колумбиец Марио Йепес. А вот средняя линия и группа атаки у "россо-нери" никаких изменений не претерпела.

 

Наставник "Интернацьонале" Андреа Страмаччони, в принципе, тоже в некоторой степени удивил. Удивил в первую очередь тем, что поставил в стартовый состав молодого бразильского нападающего Филиппа Кутинью. А ведь Антонио Кассано тоже появился на футбольном поле с первых минут. В общем, "неро-адзурри" предстали перед нами в несколько необычном для нас варианте – "3-4-2-1". Как мы с вами помним, именно по такой схеме "Интер" играл при Джан Пьеро Гасперини. Играл очень неудачно, если не забыли. Однако Страмаччони не побоялся пойти на риск и... Стоп, а о том, как закончился этот поединок, вы узнаете уже чуть ниже.

 

"Постепенно подопечные Массимильяно Аллегри отодвинули мяч от своих ворот (хотя, вполне вероятно, это на самом деле "Интернацьонале" отошёл назад и отдал инициативу своим злейшим друзьям)..."

 

И напоследок отмечу, что легендарный Хавьер Санетти, проводивший уже 45-ое для себя Derby della Madonnina, начал отчётный поединок не в центре полузащиты и не на правой бровке, а очень даже на бровке левой. А вот японец Юто Нагатомо носился по всей ширине поле. То бишь того можно было встретить и на правом фланге, и на левом, и в центре. Благо здоровье Юто пока что позволяет играть в подобном стиле.

 

Стартовало наше Дерби с весьма неожиданного для вашего покорного слуги взятия ворот Кристиана Аббьяти. Причём сообразили его два аргентинских ветерана "неро-адзурри" Эстебан Камбьяссо и Вальтер Самуэль. Первый сделал навес со штрафного с левого фланга атаки, а второй, опередив талантливого Де Шильо, переправил мяч в сетку ворот. Буквально тут же главный герой поединка между "Зенитом" и "Миланом" ухитрился соорудить момент для Милито, однако "Принц" свой шанс откровенно запорол.

 

Постепенно подопечные Массимильяно Аллегри отодвинули мяч от своих ворот (хотя, вполне вероятно, это на самом деле "Интернацьонале" отошёл назад и отдал инициативу своим злейшим друзьям). Особенно тяжко "неро-адзурри" стало в последней трети первого тайма, когда один только Кевин Принс Боатенг три момента для того, чтобы как минимум сравнять счёт.

 

А вот Риккардо Монтоливо таки удалось отправить мяч в ворота Самира Хандановича. Однако римский арбитр Паоло Валери оказался засчитывать этот гол, посчитав, что на словенском вратаре "Интера" нарушили правила. В общем, на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе номинальных гостей стадио "Джузеппе Меацца".

 

В дебюте тайма второго Паоло Валери вновь вышел на первый план, удалив с поля Юто Нагатомо за игру рукой. Ясное дело, после этого в тактических построениях "Интернацьонале" последовали серьёзные изменения. То бишь на правой бровке теперь начал играть Хавьер Санетти, а слева вышедший вместо Кассано уругваец Альваро Перейра. Таким образом, впереди у "неро-адзурри" остался один лишь Диего Милито (Кутинью сняли с игры ещё в перерыве, заменив его ещё одним центральным хавбеком Фреди Гуарином).  

 

Макс Аллегри, правда, на это отреагировал своей заменой. Причём заменой очень интересной – вместо левого защитника Де Шильо на поле появился вингер Робинью. Однако особого проку для "россо-нери" выход бразильца не принёс, ведь у "Милана" продолжали солировать Боатенг и Монтоливо. И только когда на газон стадио "Джузеппе Меацца" ступил Джампаоло Паццини у ворот Самира Хандановича вновь стало по-настоящему жарко.

 

Уже на третьей минуте своего пребывания на поле "Паццо" имел дивную возможность сравнять счёт, но немного не дотянулся до мяча после навеса с левого фланга в исполнении Робинью. Затем способности Хандановича испытал и нидерландский хавбек Урби Эмануэльсон – тот вновь справился. Однако невооружённым глазом было видно, что "неро-адзурри" откровенно устали, а ведь на тот момент им предстояло сыграть ещё больше десяти минут! 

 

Концовка матча прошла при полном игровом и территориальном преимуществе номинальных хозяев поля, которые беспрестанно делали навесы и забросы в штрафную площадь "Интернацьонале". Иногда дело доходило и до ударов в исполнении Монтоливо, Боатенга и Паццини, но пробить Самира Хандановича им так и не удалось. Изгнание "Дьявола" со стадио "Джузеппе Меацца" состоялось!

 

Сергей Тютин, @Sport.ru

    

”Милан” (Милан) – ”Интернацьонале” (Милан) – 0:1 (0:1)

 

Гол: Самуэль, 3

 

“Милан”: Аббьяти – Бонера (Абате, 50), Мексес, Йепес, Де Шильо (Робинью, 57) – Монтоливо, Де Йонг, Эмануэльсон – Боатенг – Кркич, Эль Шаарави (Паццини, 71)

 

”Интернацьонале”: Ханданович – Раноккья, Самуэль, Жуан – Нагатомо, Камбьяссо, Гаргано, Санетти – Кутинью (Гуарин, 46), Кассано (Перейра, 53) – Милито (Паласио, 71)

 

Предупреждены: Боатенг, 11, Жуан, 15, Нагатомо, 23, Мексес, 34, Де Йонг, 38, Паццини, 82, Раноккья, 83, Монтоливо, 85, Йепес, 88

 

Удалён Нагатомо, 48 (две жёлтые карточки)

 

Милан. “Джузеппе Меацца”

Судья: Паоло Валери (Рим)