После матча “Спартак” (Москва) – “Рубин”, завершившегося со счетом 0:1, состоялась традиционная послематчевая пресс-конференция, на которой присутствовал корреспондент Sport.ru.

 

Главный тренер “Спартака” Микаэль Лаудруп:

 

- После гостевой победы над “Баником“ в кубке УЕФА мы хотели сегодня выиграть дома в матче чемпионата. Я думаю, что первый тайм мы начали и закончили неудачно. Мы знали, что нельзя оставлять незаполненные зоны и разрывы между линиями, но тем не менее делали это. В перерыве я говорил с ребятами, сказал им, что нужно изменить в игре, и вторым таймом, в принципе, я доволен. Начали играть намного лучше, у нас было много возможностей, создали три-четыре голевых момента, которые, к сожалению, голами не закончились. Самое основное, чтобы игроки поняли, что мы можем побеждать, и для этого есть моменты. Также важно, чтобы каждый футболист понимал, что нужна уверенность в себе, а результата после этого команда добьётся без всяких проблем.

 

- Вы пропустили гол сразу после травмы Иранека и замены его на Штранцля. Команда просто не успела перестроиться?

- Я разговаривал с Иранеком после игры с “Баником“, спросил, как он себя чувствует. Мартин и доктора говорили, что он в порядке. Сегодня всё произошло неожиданно для меня и для игроков.

 

- Каковы приоритеты между кубком УЕФА и чемпионатом России?

- Я думаю, что игроки “Спартака“, как и всех команд-грандов в мире, должны выходя на матч осознавать, что он самый важный в их карьере.

- Можно сказать, что счёт сегодня несправедлив?

- Я думаю, что справедливости и несправедливости в футболе не существует. Я, конечно, могу сказать, что второй тайм мы провели сильнее, имели больше возможностей забить гол, чего сделать не смогли. Поэтому о несправедливости говорить не буду, в футболе самое важное - это результат. В конце игры нет смысла говорить, кто как играл, а результат налицо. Для меня самое важное, что наша команда выступила именно, как “команда“. Все 90 минут ребята бились. В двух последних матчах футболисты показали, что они могут и умеют играть.

 

- Вчера вы были на матче дубля. Вы планируете регулярно это делать?

- Я нахожусь здесь всего неделю с небольшим, и поэтому мне интересно узнать всё, что происходит в команде. И я буду и впредь следить за этим.

 

- Вы за матч ни разу не встали со скамейки. Это ваша обычная манера, или вы просто слишком мало времени в команде?

- Я думаю, что со временем я буду вставать. Просто сейчас есть проблема в объяснении с игроками, и мы с Игорем Ледяховым пришли к решению, что в данный момент лучше это делать ему. Поэтому во время игры он встаёт и объясняет ребятам. И к тому же нет какого-то регламента, что тренер должен обязательно вставать во время матча.

 

 

Александр Копосов, Sport.ru