Sport.ru / Футбол. Болельщик "Зенита", известный телеведущий и шоумен Михаил Шац в интервью "СЭ" заявил, что ему надоели претензии главного тренера "сине-бело-голубых" Андре Виллаш-Боаша в связи с лимитом для легионеров. При этом сам он подчеркнул, что считает наличие лимита вредным для премьер-лиги.

– Вопрос, которым сейчас задаются, пожалуй, все болельщики "Зенита", – Виллаш-Боаш нытик или его претензии обоснованны. Ваша позиция?

– Что касается лимита, то это зло для нашего чемпионата. Если мы пытаемся создать коммерческий продукт под названием "премьер-лига", безусловно, в ней должны выступать лучшие футболисты вне зависимости от паспорта, национальности. Поэтому лимит – это всего лишь популистcкая мера, которая призвана решить лишь временные задачи...

– То есть негодование португальца можно понять?

– Нет. То, как ко всему этому относится Виллаш-Боаш, недопустимо. Такое раздражение, истерика тренера стали его обычным состоянием. Не вижу в этом ничего хорошего. Португалец немного ушёл от реальности. Конечно, он строил какие-то планы относительно новичков. Но решение по лимиту принято, жизнь продолжается. Зачем апеллировать к прошлому? Не лучше ли сконцентрироваться на насущных делах? Все эти претензии уже надоели.