Sport.ru / Футбол. Российский телеведущий Михаил Шац рассказал, как праздновал вместе с "Зенитом" победу в Кубке УЕФА. Также шоумен прокомментировал переход в питерскую команду Артема Дзюбы и рассказал о своём отношении к главному тренеру сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боашу.

 

– Победу в Кубке УЕФА праздновали вместе с командой?

 

– Да, меня допустили, но большого банкета не было. Помню только ощущение нереальности происходящего, стихийный круглый стол, за которым сидело полкоманды, многие с женами. И рядом стоял сам кубок УЕФА, а с ним двое полицейских. До шести утра они наблюдали за нами с британской невозмутимостью, но думаю, что в душе им было страшно.

 

– Как вы отнеслись к переходу Артёма Дзюбы?

 

– Резко отрицательно. Понимаю, что невыгодно выгляжу в свете его игры. Но я изначально не верил, думал, что все слухи. Это ведь наложилось на уход Аршавина и опалу Кержакова. И для меня приход Дзюбы был как плевок. Тем более что истории с Андреем и Александром до сих пор вне моего ленинградского понимания футбола. Но что касается Дзюбы – признаю, был неправ. Превращение Дзюбы в Фалькао до сих пор ничем необъяснимо, не знаю, что произошло, но от души поздравляю его, это круто.

 

– Виллаш-Боаша называют ржавым. Вам он нравится?

 

– В моих взглядах на него произошла эволюция. Я думаю, Андре изменился и вырос в "Зените". Он повзрослел. И мне нравится, как он работает с командой в последнее время и как троллит наш чемпионат и руководство. Это замечательно, смело и вызывает уважение, потому что с какого-то момента мы перестали говорить вещи, которые давно понимаем. Мы начинали относиться к ним так: "А, ну, ладно". А Боаш видит это своим беспристрастным взглядом и говорит правду. Он никем не ангажирован, ему все равно, потому что он уходит через полгода. А я люблю людей, которые говорят правду.