Sport.ru / Футбол. Один из самых известных болельщиков "Зенита" Михаил Боярский в интервью "СЭ" посетовал на то, что клубу придётся выплатить солидную компенсацию главному тренеру Андре Виллаш-Боашу в случае его отставки. КДК сегодня дисквалифицировал португальца на шесть матчей за толчок резервного арбитра в матче 7-го тура с "Крыльями Советов".

– Похоже, Боаш не горит желанием оставаться в России. 6-матчевая дисквалификация не подтолкнет его к расставанию с "Зенитом"?

– С тренерами, к сожалению, существуют договоры, где все предусмотрено. Компенсации в случае расторжения соглашений по чьей-либо инициативе довольно серьёзные. Здесь всё завязано на деньгах. Мне не очень хочется в этом разбираться. Понимаете, если режиссёр в театре плохо поставил спектакль, его убирают без разговоров. А в футбольном мире всё упирается в миллионы, миллиарды. "Зенит" – это банк или спортивная команда?

– Интересный вопрос.

– Давайте разберёмся с этим. Если "Зенит" - банк, то я ничего не понимаю. Не могу назвать себя большим специалистом в футболе, но, по крайней мере, я не банкир. А то у нас все говорят про компенсацию Капелло, или сколько денег нужно дать Боашу, чтобы его уволить. Это всё надоело. Трансферы-шмансферы… Давайте уже говорить о красоте футбола!