Sport.ru / Футбол. Народный артист РСФСР, известный болельщик "Зенита" Михаил Боярский возмущён ситуацией со строящимся стадионом в Санкт-Петербурге. Сегодня стало известно о конфликте между генеральным подрядчиком объекта и администрацией города.

Напомним, что новая арена "Зенита", которая примет матчи Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018, была заложена ещё в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей. Ранее сообщалось, что смета строительства стадиона "Зенит- Арена" увеличена на 4,3 млрд рублей до 39,2 млрд рублей.

– Ситуация со стадионом в Санкт-Петербурге волнует не только меня, а вообще всех в нашем городе, - сказал Боярский. - По всем радиостанциям идёт информация о каких-то рейдерских захватах , о том, что чиновники ставят препоны. Ну сколько можно? Ситуация безвыходная! Эта история уже стала притчей во языках. Пока всем этим не займётся Владимир Владимирович Путин, ничего не разрешится.

Там всё настолько запущено, что уже надо отрывать несколько слоёв. Тогда мы поймём, что было вначале и откуда вообще уши растут. Пока не вмешается президент, ничего не поменяется. Как у нас говорят, строится памятник коррупции, - приводит слова Боярского "СЭ".