Sport.ru / Футбол. Футболист Андрей Аршавин, который со следующего сезона с большой долей вероятности будет выступать за краснодарскую "Кубань", в будущем ещё может вернуться в санкт-петербургский "Зенит" в качестве игрока. Такое мнение ТАСС высказал известный болельщик команды, актёр и певец Михаил Боярский.

Аршавин и руководство "Кубани" в понедельник достигли договорённости о заключении контракта. Сторонам осталось согласовать только некоторые технические вопросы будущего трудового соглашения.

"Такими игроками, как Андрей Аршавин, "Зениту" не стоит разбрасываться, - считает Боярский. - Тем более что с нового сезона будет ужесточён лимит на иностранных игроков и на поле должно играть больше российских футболистов. Я допускаю, что в будущем Аршавин вернётся обратно в "Зенит". Но только как игрок, а не менеджер клуба".

Уход из "Зенита" Аршавина, Александра Кержакова и Анатолия Тимощука собеседник ТАСС считает серьёзными потерями для клуба. "Конечно, главный тренер Виллаш-Боаш - человек, который соображает, он привёл "Зенит" к золотым медалям чемпионата, - продолжил Боярский. - Но для всех болельщиков, и для меня в том числе, это очень грустные изменения. Уходящие футболисты очень много сделали для "Зенита". И когда тот же Аршавин выйдет на "Петровский" в форме "Кубани", то он не услышит в свой адрес от питерской торсиды каких-то обидных слов. Наши болельщики будут ему аплодировать. Они понимают, что Андрей ушёл из своего родного клуба не по своей воле".

Контракт 34-летнего полузащитника с "Зенитом" истёк 30 июня. Аршавин выступал за петербургский клуб с 2000 по 2008 годы, в 2012-м, с 2013 по 2015 гг. Полузащитник провёл за команду 283 матча, в которых забил 57 голов. Он является трёхкратным чемпионом России (2007, 2012, 2015), обладателем Суперкубка страны (2008), Кубка премьер-лиги (2003), Кубка УЕФА (2008), Суперкубка УЕФА (2008).