Sport.ru / Футбол. Актёр Михаил Боярский в беседе с "Лайфом" признался, что из-за проблем со строительством стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге готов сам принять участие в работах.

— Если Смольный мне порекомендует взять лопату и пойти на стройку, я пойду. Но в основном готов материально помочь, — заметил он.

Боярский также добавил, что скандал не улучшает имидж города.

— Издеваются все, — пояснил артист.

13 июля строители "Зенит-Арены" начали забастовку, заявив о задержке зарплат. Вице-губернатор Игорь Албин на встрече со строителями пообещал, что долги будут погашены.

14 июля генподрядчик "Зенит-Арены" обвинил в срыве срока сдачи стадиона правительство Петербурга. В компании "Инжтрансстрой-СПб", которая занимается работами на объекте, заявили, что долги за выполненные ранее работы достигли уже миллиарда рублей. Отмечается также, что в проект внесли изменения, которые могут сорвать сроки сдачи объекта.

При этом в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина "Лайфу" сообщили, что в Смольном рассматривают вопросо о смене подрядчика, хотя решение пока не принято: идут переговоры. Сотрудник пресс-службы уточнил, что у Смольного есть встречные претензии к генподрядчику. Работы там обещают завершить в срок.

Министр спорта России Виталий Мутко уже заявил, что генподрядчики и администрация Санкт-Петербурга обречены договориться.

"Зенит-Арена" должна принять матчи ЧМ-2018 и Кубка конфедераций 2017 года. Готовность стадиона, по данным властей, по-прежнему составляет 85 %.