Sport.ru / Футбол. Капитан "Зенита" Мигель Данни рассказал, как 10 лет назад решился переехать из Португалии в Россию и почему согласился на переход в питерский клуб из московского "Динамо".

"Помню, было очень непросто решиться на переезд. Мне рассказывали, что Россия так и не смогла восстановиться после Второй мировой войны, что в стране очень тяжёлая обстановка. Но я приехал в Москву и сразу понял, что всё это пустые разговоры. Да, Россия сильно отличается от Португалии и здесь очень холодно! Но потом мы с семьёй привыкли и нам понравилось.

Что привлекло в "Зените“? Не деньги точно! По деньгам было одинаково: здесь я зарабатывал столько же, сколько и в "Динамо". Но мне хотелось выигрывать титулы, выступать в Лиге чемпионов, а в "Динамо" у меня такой возможности не было. Я благодарен московскому клубу за то, что он открыл мне дверь в жизнь, дал возможность прогрессировать. И в Петербурге ведь я оказался тоже благодаря "Динамо". Петербург — не русский город, европейский. Он не похож на другие русские города. Он открыт. Его можно со многими городами Европы и мира сравнить. И ещё скажу, что здесь легче освоиться", — цитирует Данни "Невское время".