Sport.ru / Футбол. Известный судейский эксперт из газеты "Спорт-Экспресс" Александр Бобров прокомментировал решения главного арбитра матча "Зенит" - "Динамо" Виталия Мешкова.

На 28-й минуте матча первого тура чемпионата России "Зенит" – "Динамо" бригада арбитров приняла абсолютно верное решение, засчитав гол Александра Кокорина. Первый ассистент судьи Николай Богач правильно разобрался в ситуации и не зафиксировал положение "вне игры" у нападающего гостей. Дело в том, что Кокорин в момент паса Ионова не находился за линией офсайда, то есть не располагался ближе к линии зенитовских ворот, чем мяч.

Арбитр матча 1-го премьер-лиги "Зенит" – "Динамо" Виталий Мешков имел основания назначить на 42-й минуте 11-метровый удар в ворота гостей. В единоборстве Дзюбы и Губочана защитник динамовцев угодил нападающему левой ногой в правое бедро. Предположу, что судья отреагировал именно на это. Хотя, не исключаю, ему показалось, что Губочан толкнул соперника рукой.

С решением Мешкова достать красную карточку можно согласиться. У Дзюбы была явная возможность забить гол, но его этой возможности лишили. По правилам игры нарушитель в такой ситуации удаляется с поля.