Sport.ru / Футбол. Мэр Гента Даниэль Термон дал более развёрнутое объяснение своему решению не пускать на стадион болельщиков "Зенита" в домашней игре Лиги чемпионов.

Ранее Термон заявил, что запрещает болельщикам "Зенита" посещение стадиона 9 декабря на фоне ухудшения отношений России и Турции. По его словам, в Генте проживает большая турецкая диаспора, а у фанатов "Зенита" плохая репутация, из-за чего могут возникнуть проблемы с безопасностью. Термон отметил, что у него нет возможности привлечь дополнительные силы, поскольку в городе будет проходить ещё и крупный зимний фестиваль. Ранее из-за террористической угрозы болельщикам "Гента" запретили въезд во Францию для посещения гостевого матча Лиги чемпионов с "Лионом", который прошёл 24 ноября. Аналогичные меры Термон хочет применить в отношении болельщиков "Зенита".

"Если вспомнить прошлые матчи, то переполох с болельщиками ("Зенита") гарантирован. А у нас такого не бывает. Они забронировали все отели в центре города, а в это время у нас начнётся зимний фестиваль. Мы не хотим, чтобы нас беспокоили пьяные русские.

У нас нет таких законов, как во Франции. Там болельщикам "Гента" запретили въезд в Лион, пригрозив арестом. Мы так не можем", — приводит слова Термона Het Laatste Nieuws.