ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. "Прессбол" приводит слова экс-игрока ПСВ, "Челси", "Атлетико" и "Пари Сен-Жермен" Матеи Кежмана, который прокомментировал свой переход в стан борисовскго  БАТЭ.

— Какие ещё клубы вас приглашали?
— Из Голландии, Швейцарии, Австрии. Были также предложения из Саудовской Аравии и ОАЭ. Но ни одна из этих команд не выступает в серьезных международных турнирах. Так что вариант с БАТЭ оказался наиболее привлекательным.

— Переговоры получились легкими?
— В принципе да. Главное, что я хотел сюда приехать. И БАТЭ очень старался заполучить меня. В общем, обе стороны быстро пришли к соглашению. Думаю, все остались довольны.

— В Беларусь вы раньше приезжали?
— Нет. Много раз бывал в России, даже выступал одно время за "Зенит'. Наведывался на Украину, в Латвию, Литву, а вот Беларусь посещать не доводилось. Конечно, за первый день можно составить только самые общие впечатления. Тем более что Минск я видел лишь из окна машины. Но бросилось в глаза, что это чистый, красивый город. Погода хорошая, солнце. Правда, сейчас мне больше всего хочется отдохнуть. День получился очень напряженным, ведь вылетел из Белграда в 4 часа утра. Сильно устал.

— За время выступления в "Зените" русский освоили?
— Многое понимал, мог читать, ведь для серба ваш язык очень лёгкий. Но сейчас мне надо какое-то время, чтобы освежить в памяти эти знания. Уверен, совсем скоро я дам вам интервью не на английском, а на русском.

Напомним, Матея Кежман провёл 49 матчей в составе национальной сборной Сербии.