Сербский форвард Матея Кежман, недавно влившийся в "зенитовские" ряды, хочет забить в своём первом матче. Бразилец Зико уже ведёт переговоры со своим, возможно, новым клубом, а Вагнер Лав, отданный в аренду "Палмейрасу", считает своим главным конкурентом Роналдо.

 

"Нужно забить уже в первом матче"

 

Сербский нападающий "Зенита" Матея Кежман заявил, что хорошо поработал и готов помочь питерской команде в воскресной игре чемпионата России с "Ростовом". "В последние 10 дней я очень хорошо поработал. Познакомился с новыми партнерами, и молодыми, и опытными. В общем, всё прекрасно. Вместе со всеми готовлюсь к игре с "Ростовом". Всё-таки я приехал в "Зенит" играть. Поэтому очень хочется уже в воскресенье продемонстрировать все свои лучшие качества и, главное, помочь команде. Для этого я здесь. Надеюсь и гол забить. Хотя, конечно, буду ли я играть, зависит от тренера. Готов я на  все сто процентов - никаких проблем в этом плане нет. Я ведь прошёл хорошую предсезонную подготовку с ПСЖ, да и в Петербурге, как уже сказал, успел поработать очень неплохо".

 

Интересно будет посмотреть на этого серба именно в российском чемпионате. Ни в Англии, ни во Франции, ни в играх за сборную Кежман так и не смог как следует себя проявить, хотя авансов снимал в былые годы немало. Где-то пора себя обретать помимо голландского чемпионата. "Зенит" – отличный для этого вариант. Главное, не перестараться, как это было на Евро 2000 в составе сборной Югославии, где игрока удалили сразу после выхода на замену, а также на ЧМ 2006, где уже в составе сборной Сербии Кежман наиграл на красную карточку в провальной для его команды игре против Аргентины – 0:6. Свою горячность Кежман проявил и на тренировке "Зенита", где он и Широков после пары грубых подкатов в исполнении друг друга чуть ли не сцепились в рукопашной. Вовремя подоспел главный тренер, который и растащил задир.

 

"Зико" может вернуться домой, в Бразилию"

 

Бразильский наставник Зико, недавно уволенный с поста главного тренера столичного ЦСКА, может вернуться в родные пенаты. "Фламенго", где и выступал Артур, будучи ещё футболистом, готов предложить специалисту руководящую должность.

 

Президент "красно-чёрных" Марсиу Брага отметил, что увольнение Зико из ЦСКА позволит ускорить процесс реорганизации клуба. Этим летом Зико и "Фламенго" подписали соглашение, согласно которому по окончании контракта с ЦСКА бразилец будет вернуться в клуб из Рио-де-Жанейро и возглавить там всё футбольное хозяйство. "Я уже говорил с сыном Зико о его возвращении. Как только он вернётся в Бразилию, приступим к осуществлению нашего замысла", - сказал Брага. Сам Зико в своих комментариях весьма сухо отметил, что переговоры идут пока в вялотекущем режиме. "Переговоры идут, но не более того. Марсиу с большим энтузиазмом относится к этому проекту, вот и забегает вперёд паровоза".

 

"Вагнер VS Роналдо"

 

Бразильский форвард ЦСКА Вагнер Лав, отданный на год в аренду "Палмейрасу", вновь испытывает интерес в игре. Основной проблемой темнокожего нападающего было отсутсвие мотивации ввиду того, что на протяжении длительного срока наставник пентакампионов Дунга не вызывал его в сборную. В чемпионате Бразилии Вагнер, как он сам надеется, будет на виду у тренера и, следовательно, получит ещё один шанс закрепиться в составе жёлто-синих и поехать на чемпионат мира в Южную Африку будущим летом.

 

"Сам я не рассчитывал, что моя фамилия попадёт в список кандидатов на матч с чилийцами, поскольку только-только вернулся на родину". "У меня неплохо получалось в ЦСКА, но здесь, в Бразилии, я буду больше на виду у тренеров сборной. Главным конкурентом в борьбе за место в национальной команде по-прежнему считаю Роналдо (сейчас выступает за "Коринтианс"): он - феномен и постоянно доказывает это на поле, где умеет абсолютно все".

 

Напомним, что Вагнер забил мяч уже в своём стартовом матче в чемпионате Бразилии, реализовав пенальти. Этот факт дал бразильским СМИ повод начать дискуссию о скором приглашении 25-летнего Вагнера в сборную. Но, в итоге в список призывников на чемпионат мира 2010, составленный из 21-го футболиста, не попали оба. Дунга отдал предпочтение форварду местного "Атлетико Минейро" Диего Тарделли, хотя и оговорился, что если заметит прогресс в игре футболистов, не попавших в этот список, его решение может измениться.

 

По материалам "СЭ", "CC" и Globo.

Sport.ru в Telegram VK