Sport.ru / Футбол. Полузащитник московского "Динамо" Матье Вальбуэна - об отставке Черчесова, исключении из Лиги Европы, трансферной политике и намерении выиграть чемпионат России.

— Как отреагировали на уход Станислава Черчесова?

— Смена тренеров меньше чем за неделю до начала чемпионата стала большим сюрпризом. Мы на это решение руководства никак повлиять не можем, но настраиваемся на то, чтобы выдать суперчемпионат. В это воскресенье у нас важный матч с "Зенитом", и вся команда мыслями сконцентрирована на том, чтобы выиграть.

— У Андрея Кобелева была такая же позиция на поле, как и у вас. Это чувствуется по тренировкам?

— В первую очередь надо сказать, что Черчесов и Кобелев — два разных тренера по ведению тренировок. Но Черчесов своей работой и результатами доказал, что это отличный тренер. А Кобелев с нами поговорил после своей назначения, провёл индивидуальные беседы. Мы ему доверяем и будем стремиться с этим тренером решать нашу прежнюю задачу: выиграть чемпионат.

— Вы переходили в "Динамо" к Черчесову и с целью играть в еврокубках. Сейчас нет ни Черчесова, ни еврокубков.

— Переговоры по моему переходу велись не только с Черчесовым, но и с прежним спортивным директором. Но все знают, какие изменения произошли. Команда приложила максимум усилий, чтобы квалифицироваться в Лигу Европы, и ей это удалось. Не вина футболистов, что некоторые вещи руководства клуба сделало неправильным образом, что и привело к дисквалификации "Динамо".

Нам ещё в прошлом сезоне обещали новых игроков. Но вы видите: "Динамо" уже начинает чемпионат, а новых игроков фактически нет. По этому поводу я ещё буду встречаться с руководством. Я дал слово участвовать в таком сильном проекте, как "Динамо" — а я слов на ветер не бросаю. Но я остаюсь здесь до конца только с тем условием, чтобы встретиться с руководством по поводу усиления.

Самое главное нам сейчас — объединиться, несмотря на то, что мы нормально не усилились ни в прошлом, ни в этом сезоне. Надо выполнить нашу задачу: чемпионат выиграть очень хочется, - цитирует Вальбуэна "Советский спорт".