Sport.ru / Футбол. Алина Нойштедтер, мать полузащитника "Шальке" Романа Нойштедтера, поделилась мыслями о том, что будет значить для её сына вызов в сборную России, если тот его получит.

 

Ранее стало известно, что 27-летний футболист, родившийся в Днепропетровске, надеется получить российское гражданство в феврале.

 

"Думаю, постоянно будет вспоминать о дедушке, о своих корнях. Хотя я ни в коем случае не преуменьшаю его немецкие корни. Рома приехал в Германию очень маленьким… Есть дети, у которых в душе перелом — когда попадают в другую страну в лет 15-16 и не знают, кто они. У Ромы этого нет. Он абсолютно не чувствует себя здесь чужим из-за того, что мама у него русская. Но в то же время очень хочет успешно играть за Россию, показать всё, что может, помочь команде.

 

Он у меня абсолютно не эгоист, не нарцисс по характеру. Знаете, есть спортсмены, которым надо, чтобы все на них смотрели, восхищались. Рома не такой, он где-то немножко из-за этого даже проигрывает. Ему личное не так важно, для него главное — команда. Если сможет помочь ей добиться успеха, для него это будет очень важно. Впрочем, как и признание — как любому спортсмену. Если почувствует его в России, если действительно заслужит и получит от болельщиков, то, я думаю, будет удивлён русской душой. В России, как мы говорили, если любят, то на все сто. Я ему очень желаю, чтобы он это понял и ощутил", — цитирует Алину Нойштедтер "Спорт-экспресс".