Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера поделился впечатлениями от первых недель на посту наставника красно-белых.

"Я не мог присоединиться к штабу Конте в "Челси", там было достаточно своих сотрудников. И тут поступил звонок с предложением помочь Аленичеву в организации обороны его команды. Я сразу же согласился, мне нравятся подобные вызовы. Я знал, что "Спартак" одна из самых популярных, если не самая популярная команда России. Звонил мне не лично Аленичев, а тренер вратарей Джанлука Риомми.

Изменилось ли что-то после того, как я стал главным тренером? Наши отношения с игроками строились на взаимном уважении с самого начала, как я пришёл в команду. Ничего не изменилось. Не думайте, что, став главным тренером, я сразу стал командовать. Они такие же мои ребята, какими были до этого.

Я знаю, что "Спартак" привык побеждать, но давно не выигрывал титулов. Мне нравятся такие вызовы, ведь я сам играл в командах, от которых ждали только побед. Я знаю, что такое победы. Слово "победа" легко произнести, но чтобы выиграть нужны отдача, воля и желание, без которых невозможно победить.

Не бывает так, чтобы всегда всё было хорошо. Когда всё хорошо, окружающий нас энтузиазм нужно использовать во благо команды и при этом стоять на земле двумя ногами. Мы не должны быть заложниками эмоций болельщиков, а должны работать ещё больше, если хотим продолжать выигрывать. Всё время выигрывать очень и очень сложно", – сказал Каррера в интервью программе "После футбола" на телеканале "Матч ТВ".