Sport.ru / Футбол. Защитник "Барселоны" Хавьер Маскерано рассказал, что ему удалось достичь мирового соглашения с испанскими налоговиками и избежать тюремного наказания за финансовые махинации.

"Хотелось бы прояснить ситуацию. Сегодня мы с министерством финансов Испании пришли к соглашению, которое одобрили все стороны. Судебное разбирательство закончено, и я хотел бы внести краткие разъяснения. После перехода в "Барселону", я обратился к престижной испанской фирме, занимающейся налоговыми консультациями. Репутация фирмы была безупречной. Специалисты фирмы посоветовали мне воспользоваться определенными структурами, постоянно подчеркивая, что такие процедуры очень распространены, прозрачны и легитимны. Они консультировали меня с 2010 по 2014 год. Я решил обратиться в другую налоговую консультацию еще до того, как в отношении меня открыли дело. Новые консультанты порекомендовали мне выплатить налоги, запрошенные соответствующим ведомством, чтобы исправить ситуацию.

Лишь сейчас мне удалось достичь соглашения с испанским правительством, и теперь я могу быть спокоен. Я профессиональный спортсмен и не знаю о налогообложении и законодательстве практически ничего. Поэтому мне пришлось положиться на других людей.

Я оставляю за собой право подать на в суд на консультантов, давших мне некорректные рекомендации", – написал аргентинец.