Sport.ru / Футбол. Нападающий "Рубина" Марко Девич простил "Металлисту" долг в 350 тысяч долларов. Об этом Девич, игравший за харьковский клуб с 2006 по 2012 и с 2013 по 2014 годы, написал в письме президенту "Металлиста" Сергею Курченко.

 

"Уважаемый Сергей Витальевич! В соответствии с условиями контракта футбольный клуб "Металлист" должен был выплатить мне бонусы за сезон 2013/2014 гг. в общем размере 350 000 долларов, в том числе 200 000 долларов за 20 баллов по системе "гол плюс пас" и 150 000 долларов за выход команды в зону Лиги Европы УЕФА.

 

Я прекрасно понимаю, что "Металлист", город Харьков и Украина в целом находятся в тяжелом финансово-экономическом положении. В такой ситуации я не могу требовать от клуба заплатить мне данные бонусы и уж тем более считаю невозможным для себя обращение в ФФУ, УЕФА или ФИФА с требованием о применении санкции к клубу. За время, проведенное в Харькове, футбольный клуб "Металлист" стал для меня родным, а мое сердце отныне окрашено в жёлто-синее цвета. Я всегда буду большим фанатом "Металлиста" и не могу причинить никакого вреда клубу. Клуб сделал для меня очень много хорошего, поэтому я не могу считать его своим должником.

 

В этой связи я принял решение отказаться от претензий к футбольному клубу "Металлист" и простить клубу все долги. Тем самым я хочу внести свой небольшой вклад в светлое будущее клуба, ставшего для меня родным", — цитирует текст письма Девича Matchday.