Новички московских ЦСКА и “Локомотива” Марк Гонсалес и Вагнер соответственно поделились первыми впечатлениями по прибытии в Россию, рассказали о себе, а также выразили энтузиазм по поводу будущего выступления за свои клубы.

 

Чилийский новобранец ЦСКА Марк Гонсалес рассказал о том, что ждал перехода в армейский клуб:

 

“Чувствую себя очень хорошо. Я с нетерпением ждал момента, когда смогу наконец-то приехать в ЦСКА, - рассказал новичок армейцев в интервью Газете.Ru. - Только что закончилась моя первая тренировка в новой команде. Знакомлюсь со своими одноклубниками. Ведь с момента моего прилета прошло всего лишь несколько дней”.

 

“В Испании хорошо знают эту команду после того, как ЦСКА в 2005 году выиграл Кубок УЕФА. Еще мне известно, что ЦСКА является одним из самых больших и ведущих клубов России. Почти все футболисты из этой команды играют в национальных сборных своих стран. В общем, я знал об армейском клубе очень много. И теперь с нетерпением ожидаю возможности выйти на поле в футболке ЦСКА. Я очень хочу быть полезным этой хорошей команде”.

 

“Когда ты слышишь Россия”, то сразу же на ум приходит еще одно слово – «мороз». Но меня это нисколько не беспокоит. Меня интересует только футбол, так как я являюсь профессиональным игроком. И еще мне очень хочется сделать себе хорошее имя в российском футболе. Успешно играть со своей новой командой в Лиге чемпионов, других европейских турнирах”.

 

“Вместе с "Бетисом" я уже месяц назад начал предсезонную подготовку и успел неплохо поработать, -  приводит слова Марко Гонсалеса “Спорт-Экспресс”. - Разумеется, уровень моей готовности определят тренеры ЦСКА. Не скрою, я очень рад, что мне выпал шанс поиграть под руководством Зико. В футбольном мире это большая величина. Не сомневаюсь, что работа с ним будет весьма полезной и интересной”.

 

“О том, что ЦСКА проявляет ко мне интерес, слышал давно. Серьезные клубы подолгу ведут футболистов, которых впоследствии приглашают. А первый предметный разговор состоялся в июле. Знаю, что у армейцев сильный состав, многих футболистов регулярно приглашают в различные сборные. Больше других мне был известен Вагнер Лав, который выступал в составе бразильской национальной команды”.

 

Чилиец также объяснил причину своего отсутствия на товарищеской встрече его национальной сборной с датчанами:

 

“Вообще-то я постоянно выступаю за национальную команду. Но на этот раз отпросился у тренера, поскольку необходимо было уладить последние формальности, связанные с переходом в ЦСКА. Я ездил в Мюнхен, где проходил медицинское обследование, а сегодня рано утром прилетел в Москву. К счастью, в сборной меня поняли. А переход из "Бетиса" в ЦСКА назвали большим шагом вперед. Я тоже так считаю.

 

Другой южноамериканский новичок, прибывший в Россию (в “Локомотив”) бразилец Вагнер, рассказал о своих сильных и слабых сторонах:

 

“Вообще-то я левша, но могу ударить с обеих ног. В «Крузейро» часто выполнял угловые и штрафные удары. На технику не жалуюсь. Не очень люблю верховую борьбу – головой за всю карьеру забил мячей пять или шесть. Я играл слева на всех позициях – от атакующего защитника до крайнего форварда. Играл в нападении и в центре полузащиты. Но мое любимое место – под нападающими. Насколько я знаю, в “Локомотиве” меня хотят видеть именно на этой позиции”.

 

“Я не суеверен. Плохих примет не боюсь. Знаете, как мне в “Локомотиве” достался номер? Мне хотели сделать 88-й. Но, когда подписывали контракт, юрист “Локомотива” вдруг испугался: “Слушай, а тебя не смущает, что мы подписываем договор 13 августа? Да еще до 2013 года?”. Тут я и говорю: “А у вас свободен 13-й номер?”. Оказалось, свободен. Вот я и взял его. На удачу!”

  

 

Материалы по теме:

 

Новые герои старой сцены