Sport.ru/Футбол. Вратарь менхенгладбахской "Боруссии" Марк-Андре тер Штеген дал понять, что пока он не готов делать объявления относительно своего будущего. По его словам, по окончании сезона он обо всем расскажет.

"Я сам решу, когда объявить о своем будущем, – приводит Kicker слова тер Штегена. – По окончании сезона вы обо всем узнаете. Пока же не готов давать какие-либо комментарии".

По слухам каталонцы договорились о переходе 21-летнего немца еще в феврале, однако после на них был наложен запрет на регистрацию новых игроков.

Напомним, ранее сообщалось, что игрок точно покинет Менхенгладбах по окончании сезона. В чемпионате Германии-2013/14 тер Штеген провел 31 матч, 8 из которых отстоял на ноль.

Сообщалось, что клуб неправомерным путем совершил около десяти сделок с участием игроков до 18 лет в период с 2009 по 2013 год.

Кроме того, "Барса" была оштрафована на сумму в 450 тыс. швейцарских франков. Вердикт международных футбольных властей пока не является окончательным, клубу предоставлено 90 дней на урегулирование ситуации.

Сразу после решения ФИФА своё недоумение в связи со сложившейся ситуацией выразил и вице-президент "Барсы" по экономическим вопросам Хавьер Фаус:

"Нас удивляет то, что ФИФА ставит под сомнение деятельность "Барселоны" в том, что касается формирования и развития молодых футболистов. Академия нашего клуба всегда была примером для подражания. Мы дадим объяснения в свете этих обвинений. Руководство "Барселоны" настроено оптимистично после того, как обсудило вопрос со своими юристами. Надеемся, что ФИФА признает нашу правоту", — подчеркнул Фаус.

Добавим также, что в подобной ситуации в 2009 году оказался лондонский футбольный клуб "Челси": ФИФА обнаружила нарушения, допущенные при осуществлении трансфера Гаэля Какута, и наложила запрет на селекционную деятельность лондонского клуба. Аристократы обжаловали решение ФИФА в международном спортивно-арбитражном суде в Лозанне и выиграли процесс.