Sport.ru / Футбол. Оформив дубль в своём дебютном матче за "Ниццу", нападающий Марио Балотелли воспользовался шансом, чтобы уколоть свой бывший клуб "Ливерпуль".

Два года назад "красные" рискнули потратить 16 миллионов фунтов на игрока сборной Италии, однако ни Брендан Роджерса, ни Юрген Клопп, позже сменивший его на тренерском мостике, не смогли найти применение Марио.

Так и не найдя покупателя на Балотелли, в заключительный день летнего трансферного окна мерсисайдский клуб был вынужден отпустить экс-нападающего "Манчестер Сити" свободным агентом в "Ниццу".

Накануне 26-летний Балотелли дебютировал за свой новый клуб, оформив дубль в победном для "Ниццы" матче Лиги 1 против "Марселя" (3:2). После игры Марио прокомментировал период своего пребывания в "Ливерпуле".

"Переход в "Ливерпуль" был худшим решением в моей жизни. За исключением великолепных фанатов и некоторых игроков, с которыми у меня сложились превосходные отношения, клуб мне не понравился".

"В "Ливерпуле" у меня было два тренера: Роджерс и немного Клопп. Их методы и они сами мне не понравились. Я не поладил с ними и никогда не чувствовал себя желанным там".

"К примеру, я не похож на Златана Ибрагимовича. Окружите Златана львами, и он всё равно будет спокоен. Окружите его хорошими людьми, и он будет спокоен. Так уж он устроен. Но мне требуется более расслабленная обстановка, более дружелюбное по отношению ко мне окружение", — сообщил Балотелли Canal+.