Sport.ru / Футбол. Вратарь "Локомотива" Маринато Гильерме рассказал о совместной работе с Леонидом Кучуком, сравнив его с Миодрагом Божовичем, а также рассказал, что изменилось при нынешнем наставнике железнодорожников Игоре Черевченко.

 

"Поначалу с Кучуком всё было очень хорошо. Но потом он изменился – другим стало отношение и к игрокам, и к тренировкам. Если сравнивать с самым началом его работы, он как будто расслабился. Когда Кучук только пришёл, он всё жёстко контролировал. Но потом как-то упустил это. Божович сразу всё упустил? У него просто не получилось, его стиль не работал. Как и не получилось с Биличем. Божович постоянно шутил, на каждой тренировке было весело.

 

Что изменилось при Черевченко? Черевченко много про нас знает, он давно здесь. Он умеет создать хорошую атмосферу. Я не могу объяснить, за счёт чего. Это всё происходит ежедневно: на тренировках, на кухне – везде. Мы его очень уважаем, и он нас очень уважает. Но дело не только в атмосфере, её одной мало. Каждый день работали над проблемами и исправляли их. При Черевченко теория стала длиться столько, сколько надо: не много, как с Кучуком, и не мало, как с Божовичем", — цитирует Гильерме еженедельник "Футбол".